Cragganmore

 
12 Jahre alt, 40 % Vol
Ein wunderbarer Digestif nach einem guten Essen, harmonisch und nobel. Geschmacklich ist der Cragganmore kräftig und gehaltvoll mit einem Hauch von Sherry mit einer ausgeprägten malzigen und rauchigen Note. Für Malt Whisky-Liebhaber, die auf der Suche nach einem exzellenten, vollendet ausgewogenen Geschmackserlebnis sind.

Nur wenige Besucher können dem Charme des River Spey widerstehen: An seinem Lauf bieten sich am Ende des Sommers einige der schönsten Landschaftseindrücke Schottlands. Lachse springen durch die eiskalten Fluten auf ihrem Weg durch die malerischen Wälder. Die Cragganmore Destillerie steht auf den Ländereien von Ballindalloch Castle, heute noch Sitz der Familie MacPherson-Grant. Das alte Schloss hat eine ehrwürdige Geschichte und seine Errichtung ist von Legenden umwoben.

Seit 1869, dem Jahr, in dem der legendäre Whisky-Genius John Smith die Brennerei im Spey-Tal am Fuße des Craggan More Hill gründete, wird für diesen unverwechselbaren Speyside Malt ausschließlich reines, über hartes Diabasgestein fließendes Quellwasser verwendet.

Dieses Wasser und eine 12-jährige Lagerung tragen zu seinem eher herben Charakter bei und zu seiner kraftvollen Persönlichkeit, die ebenso individuell und bemerkenswert ist wie die des Brennereigründers.

Cragganmore ist im Besitz von sechs Washbacks aus Pinienholz (aus Oregon)

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Quelle: Classic Malts